新闻详情

信艺系与南京壹技文化传媒有限公司校企交流初见成果

作者:本站原创  时间:2017-12-12  浏览:807次

信艺系与南京壹技文化传媒有限公司校企交流初见成果

12月5日,南京壹技文化传媒有限公司创始人、艺术行业资深总监张恒先生来我院参观交流,并为我院信艺系部分师生作了 “数字前沿技术与职业规划” 专题讲座。壹技传媒的负责人王群先生、我院信艺系主任顾亚文、书记倪学平、艺术类专业教师及2016级计算机艺术类专业学生参加了此次交流活动。

南京壹技文化传媒有限公司位于南京雨花区,主要从事影视游戏动画等相关业务制作,同时运营EASYSKILL在线教育平台。本次交流活动现场,壹技传媒公司张恒先生给大家作了一场生动的讲座,现场气氛活跃。通过讲座,学生们对动漫艺术类的企业文化及就业前景有了更进一步的认识,对将来专业学习与就业方向有了更深的了解。

此次校企交流活动,壹技传媒与我院信艺系达成多项共识:EASYSKILL在线教育平台为我院师生在一定范围内免费开放;公司创始人王恒先生接受顾亚文主任的邀请,有意成为我院艺术类专业的企业兼职教授;公司将从本学期开始,每学期派遣一线行业资深设计师来校,为信艺系艺术类专业学生进行企业项目嵌入式课程教学。

活动最后,信艺系负责人带领公司领导参观了专业实训室,并提出公司可在发展过程中到我院开设工作室等思路;公司负责人给予积极的相应,公司愿意成为金肯学院艺术专业技术支持的后花园。
    我院信艺系一直在努力探索更好的校企合作办学模式,校企交流活动可以使学生近距离了解企业文化、学习一线技术,从心理上、技能上对企业的内涵与要求和将来要从事的行业有更深刻的认识,获得更好的教育与就业机会。通过深度校企合作,改革培养模式和方法,注重学生岗位能力培养,做到学校教学与企业需求融合,学生的理论学习和动手实践并重,这样培养出的学生更能适应社会的需求。